Все для сада и дачи!
+7 (495) 646-11-63
Телефоны
в Санкт-Петербурге 812
448-98-96
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Проектирование беседок


Беседка придает неповторимый облик Вашему участку и служит одним из любимых мест времяпрепровождения. Кроме того, является прекрасным местом для уединения, ведь как приятно придаваться мечтам или же читать книгу в тени уютного сада под знойным солнцем или проливным дождем.

Как и любое другое архитектурное сооружение, должна отвечать трем основным критериям: красота, функциональность, надежность. До возведения нужно определиться с ее назначением: будет ли она являться местом для веселья шумных гостей или уединенного отдыха вблизи водоема и благоухающих райских кущ. Это лучше всего сделать на стадии ландшафтного проектирования. От этого будет зависеть и выбор используемых материалов под строительство.

Беседки бывают нескольких видов. Дачные беседки - в основном имеют летний вариант исполнения - Этакие летние беседки-барбекю. Садовый камин или мангал в данном случае может располагаться как в самой беседке, так и рядом с ней. Такие строения имеют часто внушительные размеры, чтобы уместить как хозяев, так и их гостей за большим столом. А для уединенного спокойного отдыха достаточно иметь изящную форму строения и небольшие размеры. В такой беседке можно поставить пару легких кресел или повесить мягкий диванчик на цепях или канатных веревках.

Беседка может быть как деревянной, так и каменной, или же состоять из кованых переплетений, Иметь легкую воздушную форму или же быть более приземленной. Состоять из легких декоративных решеток или напротив, иметь двери и стекла. Располагаться на виду как бельведер, для созерцания живописных окрестностей, или теряться в зарослях сада.

Естественно, при проектировании определенной беседки, мы учитываем внешние факторы и раздражители. Стены располагаются таким образом, чтобы в беседку не проникал ветер, и ее внутреннее пространство было скрыто от посторонних глаз, а проемы, в свою очередь, открывают приятные виды.

При проектировании беседки для дачи мы всегда обращаем внимание на ее надежность. Следим за тем, чтобы фундамент был достаточно прочным, а полы не скрипели. Особое внимание уделяем крыше и углу ее наклона для того, чтобы на ней не собиралось лишнее количество снега. Если строительство выполняется из дерева, то мы используем только сухую однородную древесину, которую потом пропитываем противопожарными и противогнилостными составами. Так же проводим электричество и вешаем светильники при необходимости.

Для придания более живописного вида беседки могут быть использованы подвесные корзины с однолетниками (петунии, настурции, пеларгонии и др.), а несущие и декоративные конструкции могут быть оплетены вьющимися растениями или лианами (плетистыми розами, клематисами, девичьим виноградом, жимолостью, каприфолью).

Поделиться с друзьями:


Оставить отзыв:

ФИО:*
E-mail:*
Телефон:     
Текст сообщения:*