Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Строительство заборов различного типа


Еще до начала строительства дома вы должны определиться с видом Вашего забора, так как он должен гармонировать со стилем архитектуры здания. Помимо этого нужно определиться, когда начинать строительство забора: до или после постройки дома. Оба эти варианта имеют свои достоинства и недостатки. В первом варианте существует вероятность повреждения ограждения и т.д., но территорию строительства то в любом случае нужно оградить, хотя бы временным забором. Для этой роли отлично подойдет дешевый забор из сетки рабицы, а после строительства можно уже приступать к строительству забора, который вы предполагали соорудить. Помимо этого нужно определиться со степенью прозрачности ограждения, которая бывает трех типов: полупрозрачный забор, прозрачный и глухой.

 Строительство заборов глухого типа обеспечит Вам дополнительную шумоизоляцию, защиту от проникновения, а также посторонних глаз. Однако такой забор будет отбрасывать большую тень и закрывать обзор всего, что происходит снаружи. Поэтому при выборе такого типа ограждения нужно стараться не располагать дом близко к забору, так как окна, выходящие на него, будут постоянно в тени. К прозрачным заборам относятся ограждения из сетки-рабицы или же из металла. Такой забор отлично пропускает свет, но также и посторонние взгляды.

Строительство заборов полупрозрачного типа также имеет свои плюсы и минусы. Такие заборы представлены так называемым штакетником или же живой изгородью. Здесь все напополам: вроде и свет пропускает, но и тень дает, вроде и ограничивает видимость, но в тоже время и особо ее не закрывает.