Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Варианты столбов для забора


Столбы для забора не предоставляют особо широкий выбор материалов их изготовления. Вариантов не много: железобетон, дерево, металл и асбоцементные трубы. Столбы для забора из железобетона производятся либо трапециевидного, либо прямоугольного сечения. При приобретении столбов второго типа, нужно обратить внимание на то, сколько стержней имеет арматура столба: их должно быть четыре. Некоторые производители производят столбы только с двумя стержнями с одной стороны квадрата, такие столбы легко надломать, как при их установке, так и при транспортировке.

Каждый материалов, из которых изготавливаются столбы для забора, имеет как плюсы, так и минусы. Основным минусом деревянных столбов является необходимость их предварительно обработки при помощи антисептических материалов, таких как креозол или разогретый битум.

Что касается столбов из железобетона, то такого недостатка, как необходимость в обработке, они не имеют, но, тем не менее, их нижнюю часть все же рекомендуют покрывать слоем битума. Если рассматривать критерий технологичности, то здесь по всем параметрам лидируют деревянные столбы для забора. Прежде всего, их вес значительно меньше остальных видов столбов, а для их установки не нужно никаких специфических инструментов.