Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Малые архитектурные формы из дерева для ландшафтного дизайна


Ни для кого не секрет, что изящным дополнением садового участка являются изделия из древесины. Это беседки деревянные, перголы, цветочники, арки, всевозможные решетки, ограждения и заборы, которыми отгорожен участок. На развивающемся рынке можно встретить разнообразные предложения по цене и качеству. Так, например, садовая беседка может стоить от 15 000 рублей до 150 000 рублей. Безусловно, основную роль при выборе изделия из древесины для сада играет внешний вид. Но не стоит забывать и о качественных характеристиках. Прежде всего, стоит обратить свое внимание на то, из какого вида и сорта древесины изготовлена продукция.


Для большинства жителей России в этом отношении наиболее привлекательными можно считать сосну. Но не стоит забывать и о том, что древесина под воздействием внешних атмосферных явлений (весной, летом и осенью дождь, зимой снег) может достаточно быстро придти в негодность или как минимум потерять свой привлекательный облик. Так же большую угрозу для дерева представляют всевозможные насекомые. Наиболее распространенным и эффективным способом защиты от этих напастей является антисептирование. Это процесс, при котором пергола, секция забора или любое другое изделие из дерева покрывается защитным слоем специального антисептического состава. Но все же есть и более эффективный способ защиты. Это пропитка антисептиком под давлением. Конечно, использовать данный способ может только производитель в промышленных условиях. В результате такой обработки древесина пропитывается не поверхностно (что может привести к последующему вымыванию антисептика и необходимости проведения дополнительной обработки через год-два), а на значительную глубину (до 3-4 см, при желании и на большую глубину). То есть, если толщина брусков и досок, использованных, например, при изготовлении беседки не более 8 см, то пропитка получается сквозной, что позволяет увеличить срок эксплуатации изделия до 15–20 лет.

Строительство каркасных домов и садовых домиков так же профиль компании Авантаж. С удовольствием подберем для Вас типовой проект или спроектируем индивидуальный каркасный дом или садовый домик.

Популярные летние садовые домики для дачи эконом класса

Весь ассортимент летних садовых домиков для дачи, осуществляем строительство по индивидуальным проектам, эскизам, картинкам, пожеланиям и т.д.

Садовый домик Империал 2
Размеры 380 см х 530 см

150000 рублей

Садовый домик Империал 5
Размеры 6000 мм х 6000 мм
Веранда 6000 мм х 1500 мм


237 000 рублей