Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Деревянные заборы – разнообразие видов заборов


Сейчас на рынке просто «бум» разнообразия. Предлагают самые разные заборы – от стальных, до деревянных. Не забывают и о кирпичных или гранитных, не обходят вниманием и кованные или сварные заборы. Есть даже всякая экзотика...
Но при всём этом разнообразии материалов всё равно лидером на рынке остаются деревянные заборы. У них слишком много плюсов, что потребитель переключился на другие решения. Например, деревянные заборы более дёшевы, легко монтируются, не самые сложные в эксплуатации. И самое главное, если по какой-то причине была повреждена секция забора, то всегда можно её снять и установить на её место новые крепкие доски. И забор снова будет выглядеть как новый.
 Единственное, что немного смущает покупателей деревянных заборов – это разнообразие видов установки. Попробуем в этом немного разобраться. Для начала покупатель должен чётко ответить на вопросы, что именно он желает получить от забора. Какова основная функция будущего забора – охранная, декоративная, какая-то иная? Насколько для покупателя важна эстетическая составляющая или же на первое место выходит функциональность? Насколько большую сумму готов заплатить потребитель за новое ограждение ? Важно ли покупателю, чтобы никто не могу увидеть и краешка двора, то есть должен ли забор защищать неприкосновенность и тайну личной жизни?

Как только потребитель ответит честно сам себя на все эти вопросы, круг поиска значительно снижается.
 Попробуем рассмотреть самые популярные варианты.
 Например, классический вариант, когда устанавливаются деревянные или металлические столбы, к столбам монтируются горизонтальные бруски, а вот уже на эти бруски и устанавливаются доски. Такой вариант наиболее простой в эксплуатации и установке. Разве что нужно обязательно вкопать опорные столбы на глубины полтора метра, что усилить устойчивость забора.
 Деревянные заборы и ограждения установленные по типу «лесенки», тоже пользуются заслуженной любовью народа. Данный тип постройки является одним из вариантов двустороннего лицевого забора. Устройство такого ограждения более замысловатое, чем у предыдущего. На столбы с помощью крепких болтов крепятся по обеим сторонам деревянные накладки, а вот уже между ними и фиксируются горизонтально строганые доски. Устанавливают доски немного внахлёст. Чтобы забор получился не сплошным, то нужно изготовить или купить калиброванные прокладки и устанавливать доски, укладывая между ними эти вот прокладки. Тогда у забора становится ещё более интересный и красивый вид.

Так же довольно часто люди покупают деревянные заборы типа «кросс». Этот забор не является классическим деревянным забором. Он относится к комбинированным заборам – и благодаря этому показывает очень высокие эксплуатационные качества. На опорные столбы устанавливаются деревянные накладки, в пазы монтируются железобетонные панели, а вот уже между панелями и укладывается основное заборное полотно, а именно бруски. Такой забор выглядит очень солидно и красиво. Хорошее решение для частого дома – надёжное и долговечное.

Одним из вариантов предыдущего решения являются деревянные заборы, построенные методом «шахматы». Технологическая схема практически полностью повторяет «кросс» - и только в самом конце процесса появляются расхождения. Заполняется пространство не брусками, а досками, которые монтируют вертикально, как явствует из названия, в шахматном порядке. Ещё можно построить похожий забор, но только с просветами. Это для того случая, если потребителю не хочется наглухо закрываться от внешнего мира. Чаще всего он строится по такой схеме – опорные столбы из кирпича, а между ними заполнятся пространство лёгкими досками. Такие деревянные ограждения ущение лёгкость и ажурности. С каждым годом популярность таких решений всё более увеличивается.

Не менее популярным считается и деревянный забор решетка. Опорными столбами чаще всего являются металлические трубы. А вот между ними крепятся заранее изготовленные секции из досок, которые представляют собой решётку из досок или реек. Очень лёгкой и красивое решение – чудесно оживляет антураж загородного дома или дачи. Самое важное преимущество – такой забор не закрывает ваш участок от солнца, и не возникает ощущение излишней затенённости и сырости, чем так часто грешат монолитные заборы без просветов.

И самый распространённый вариант – это штакетник. Его охранная функция довольно низкая. По сути, он просто декларирует границы участка и обозначает, где начинается ваша собственность.
 Как видите, вариантов много – и каждый из них выполняет свою определённую функцию. Так что только вам решать, что наиболее подойдёт для вашего дома.