Все для сада и дачи!
+7 (495) 646-11-63
Телефоны
в Санкт-Петербурге 812
448-98-96
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Строительство заборов - Какой забор вам нужен?


Рынок заборов сейчас переживает пору своего расцвета. Представлены все возможные решения, разве что без самых экстравагантных, вроде титановых композитов или кевлара. Думаете, что это из области научной фантастики? Совсем нет. Такие решения существуют, но не представлены на массовом рынке из-за невероятно высокой цены.
Ну, об этом легко догадаться. Вы только представьте, сколько может стоить комбинированный забор из композитного титаны для обычной площади дачного участка. Проще купить пятьдесят таких участков и поставит вокруг них бетонную стену пятиметровой высоты.

Но и без таких перестраховочных заборов выбор настолько обширен, что можно удовлетворить вкусы самого взыскательного покупателя. Разве что покупателю перед выбором нужно уяснить, что же именно он желает получить от забора. Тогда покупка свершится намного быстрее, и потом не наступит разочарование.

Единственное, что стоит знать покупателю, что при монтаже всех заборов есть некоторые нюансы, которые лучше бы учесть. Опорные столбы являются общим элементом для всех заборов. Изготавливать заборы их можно из самых разных материалов. Как из дерева, так и из металлических или асбоцементных труб. Иногда опорные колонны делают из кирпича – тоже хороший вариант. Если выбор пал всё же на дерево, то стоит уяснить себе, что этот материал недолговечен – за ним нужно следить. Каждый год желательно проводить профилактику и пропитывать дерево специальными составами, которые бы его делали не только более плотным, чтобы не набирать влагу, но и отпугивающим древесных насекомых, которые ой как любят полакомиться дармовой древесиной, особенно сухой и без коры. Если этого не делать, то вполне возможен вариант, когда ваш красивый забор неожиданно обвалится после сильного ливня. И причина будет довольно проста – дерево прогнило изнутри. Если же выбор пал на железобетон или асбоцемент, то от дополнительной защиты опять таки никуда не деться. Возможна такая ситуация – после долгих дождей в полости труб наберётся довольно большое количество воды. Скажем, наступили ранние заморозки. Воды внутри труб превратиться в лёд и просто разорвёт временное обиталище. И ваш забор опять таки может просто развалиться. Чтобы этого не произошло, нужно заливать полости труб битумом. В случае асбоцементных труб внутреннюю пустоту лучше всего заполнить цементом и добавить арматурный прут. Таким образом, асбоцементный столб получит дополнительный жесткостной параметр. Железные трубы лучше всего дополнить такой «одёжкой», как железная шапка сверху. Строительство заборов и установка никогда не были простым делом. Ведь установить забор – это не самое сложное. Намного труднее смонтировать его так, чтобы он простоял хотя бы лет десять, не говоря уже об идеальных пятидесяти.

Влага может сделать ещё одну подлянку. В первую очередь нужно определить, какой тип почвы там, где должен будет размещаться забор. Если тип почвы песчаный, то проблем никаких не будет – влага не будет собираться в осенний период под основанием столба. Вода будет полностью уходить на горизонты грунтовых вод. А вот если тип почвы глинистый, то вполне могут возникнуть проблемы. Вода может собраться в выемке основы, а когда подмёрзнет, то легко вытолкнет опорный столб забора. В таких случаях нужно дополнительно обрабатывать выемку, чтобы не возникло такого казуса с наступлением зимы.
 Кроме того, при монтаже бетонных заборов нужно внимательно следить за качеством исходного материала. Потому что некачественный бетон вряд ли хорошо перенесёт зиму – скорее всего у него появятся «раковины», трещины, крошащиеся участки. Такие вот огрехи будут всё сильнее и сильнее разрушаться под воздействием влаги. Бетон крепок только пока он целостен – как только появляется слабое место, он начинает разрушаться именно с той позиции и далее по всей поверхности. Потому за бетонными заборами нужен глаз да глаз.

Металлические заборы, как и любой металл, не переносят влаги. Если конечно их дополнительно не защитить. Это может быть как цинк, так и полимерное покрытие. Второй вариант лучше всего – намного экологичнее и намного долговечнее. Да и если у вас есть дети, лучше не использовать оцинкованные металлоконструкции – хоть сетку рабицу, хоть профнастил. Потому что цинк – это ядовитое вещество. Пусть его на оцинкование уходит не так и много - такое количество не способно привести человека к серьёзному отравлению. Но всё равно, зачем наносить вред организму, если можно выбрать более интересное решение из полимера.

На самом деле при строительстве заборов лучше всего не полагаться на авось, а обращаться к опытным специалистам. Строительство заборов – это многогранный, сложный процесс, который лучше всего доверять профессионалам. Так же компания Авантаж осуществляет строительство деревянных мостов.

 

Поделиться с друзьями:


Оставить отзыв:

ФИО:*
E-mail:*
Телефон:     
Текст сообщения:*