Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Строительство заборов - защищаем дачу надёжно и красиво…


Для чего нам чаще всего нужны заборы? Нет, не как владельцам каких-либо фирм или складов, не как владельцам гаражей с машинами, а скорее как простым постсоветским людям. Для чего раньше все скопом закупались сеткой рабицей? Правильно. Чтобы построить хороший забор вокруг дачи.
Или же частного дома, кто на какие доходы уж меряет свою жизнь. Но всё равно принцип остаётся тот же – частное владение в частном же секторе возможно далеко за городом, а может и рядом с городской чертой. В таком случае требования к заборам совсем не являются невозможными.

Что вам потребуется, как вы считаете? Наверное, забор должен выполнять регламентирующую функцию, то есть показывать, где именно проходит граница участка, чтобы и чужаки не лазили и соседи не вздумали оттяпать кусочек территории в ходе незаметного аншлюса. Кроме того, хотелось бы, чтоб забор выполнял защитную функцию. Он должен защищать и от воров, и просто от незаконного и несанкционированного проникновения, и от мелких животных, вроде крыс, бродячих собак, кошек. Желательно, чтобы забор не отказывался полностью и от эстетической функции, то есть хоть немного радовал глаз, не делая из дворика частного дома ассоциативный аналог двора Алькатраса.

Все эти требования создают в процессе выбора немало проблем. А ведь ещё потребителям и хочется, чтобы по цене забор был совсем не астрономическим приобретением. Да и добавляются разные более мелкие пожелания – чтобы забор был экологически безопасен, защищал и скрывал частную жизнь от любопытных взглядов соседей, защищал от пыли и от порывов ветра, отражал шум уличной суеты. Как много люди требуют от заборов. Но всё равно все эти требования или часто из них вполне можно удовлетворить. Главное подойти к проблеме выбора забора максимально внимательно и ответственно.
 Строительство заборов и установка заборов давно уже не являются простым делом. Это раньше можно было кое-как вбить столбы, натянуть между ними сетку рабицу и спокойно забыть о заборе лет на пять, пока он сам не рухнет, подмытый осенними водами. И начинать всё сначала.

Сейчас потребители всё же предпочитают, чтобы забор отслужил весь свой срок. И потому начинают постепенно понимать, что строительство заборов лучше всего отдавать в руки профессионалов. Установка заборов только кажется простым делом - на самом-то деле в это процессе столько нюансов, что с первого раза и не запомнишь. Потому и ценятся мастера, которые занимаются установкой и строительством заборов уже много лет. Они умеют учитывать и вес секций , и материал опорных столбов, и особенности климата, и частоту наряду с интенсивностью осадков, на сколько метров промерзает почва зимой и ещё много-много мелочей, которые в процессе эксплуатации становятся совсем не мелочами, а очень даже важными факторами.
 Для дачи и частного дома существует множество решений в сфере заборов. Но желательно сразу же запомнить, что лучше не покупать оцинкованные изделия. Потому что цинк очень даже токсичный материал. И, кроме того, сейчас всегда есть аналоги, покрытые полимерной плёнкой, которая даёт такие антикоррозийные характеристики, но при этом совсем не обладает токсичным эффектом. Потому в вопросах покупки всё же лучше руководствоваться народной мудростью – «семь раз отмерь, один раз отрежь». Тем более с учётом того разнообразия, что присутствует сейчас на рынке любому потребителю мерить не перемерить, даже если он немного стеснён в средствах.

Особенно сейчас популярны для ограждения участка сварные заборы. Они и смотрятся красиво и хорошо вписываются в пейзаж, и при том невероятно хорошо выполняются свою основную охранную функцию. Кроме того, сварные заборы очень легко усовершенствовать с помощью сварки. Можно добавить интересных стальных завитушек, можно приварить имя или номе дома, а можно и добавить по верху ограду стальных штырей в стиле барокко. И смотреться будем внушительно, и хорошо задержит любого воришку. Мало кому захочется на таких украшениях оставить не только части брюк вместе с нижним бельём, но и собственное «достоинство». Потому строительство заборов, в основе которых находятся сварные секции, сейчас очень популярно. Стоит отметить, что установка заборов такого типа вполне проста. И с ней может справиться каждый. Но и требует определённого оборудования. Потому лучше всего обратиться к профессионалам, если, конечно же, вы хотите, чтобы забор простоял заявленные пятьдесят лет.

Ещё одним возможным вариантом для строительства забора частого дома является ограждение из профлиста. Но у него есть существенный недостаток, а именно полнейшая непрозрачность и сплошное металлическое полотно. При таком заборе двор вашего частного владений будет смотреться немного мрачновато, и большую часть дня будет находиться в тени. Так что наилучшим решением всё же является сварной забор.