Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Строительство заборов – многообразие оград, свободный выбор решений…


Строительство забора – это только часть процесса. Многие об этом забывают и не задумываются о том, что перед самим строительством существуют ещё стадии подбора материалов, проектирование забора, изучение местности и почвы. И, конечно же, стадия выбора.
Нельзя строить забор, основываясь на том, что мифический «дядя Ваня» из Больших Васюков посоветовал построить именно такой забор, мол, у него стоит, и у нас стоять будет. Ну а вдруг у того «дяди Васи» почва песчаная, а у вас глинистая. Вот, например, вы поставите деревянный забор на деревянных же столбах, как и посоветовал «дядя Вася». И невдомёк вам, что у него забор стоит, потому что вода от осенних дождей без остатка уходит в почву, а затем в грунтовые воды. А у вас вода соберётся в глинистых ложах для опор, зимой немного подмёрзнет, превратится в лёд… и вытолкнет наружу, казалось бы, такие прочные деревянные опоры забора, как пробку из бутылки шампанского.

Это наиболее простой пример. Существуют и более сложные ситуации, когда последствия неправильного выбора становятся понятны только через год или два. И тогда хозяевам становится очень жалко потраченных денежных средств, нервов и сил.
 Чтобы не жалеть потом о выборе, нужно для начала разобраться, а какие вообще бывают ограды, какова стоимость каждого вида, на какую местность и климат рассчитан тот или иной забор.

Конечно же, самыми широко встречающимися заборами в наших краях являются деревянные заборы. Довольно часто можно встретить так называемый сплошной дощатый забор. К его плюсам можно отнести невысокую стоимость, а, кроме того, полноценную защиту от любопытных взглядов соседей. Такой забор изготавливается с применением широких досок, которые крепятся на бруски или треугольные шпоны, которые уже сами монтируются к столбам. Столбы могут быть как деревянные, так и бетонные или же из труб. Такой забор стоит немного больше, чем распространённые щитовые заборы. Но и служит намного больше и проще в эксплуатации. Например, если повреждена одна доска, то совсем не трудно отодрать её и поставить через полчаса на её место новую. Так что такой забор можно обновлять до бесконечности.

Щитовые заборы более просты в установке. Долгое ли дело установить уже готовые деревянные щиты? Да и стоимость у такого решения, как мы уже упоминали намного ниже. Щитовые заборы бывают нескольких видов. Например, щитовой, состоящий из вертикально расположенных досок. Основой для забора являются обрезные доски, которые в сечении могут быть, по сути, самыми разными. Щит обычно имеет длину порядка двух метров. Вертикальнощитовой забор считается самым долговечным - и потому завоевал в народе заслуженную популярность. Одной из разновидностей щитового забора является забор шпоновый. Как легко догадаться, при строительстве таких заборов использует в качестве основного материала шпон, если быть точным то лущеный шпон. Именно из него монтируют панели. А потом уже когда идёт само строительство заборов, эти панели прикрепляют к столбам. Минусом такого забора является то, что всё равно между панелями получаются небольшие щели. И ничего с этим практически сделать нельзя. Иногда на приусадебных участках можно встретить ещё одни тип деревянного забора, а именно шпалерный. Из названия ясно, что строительство заборов такого типа никак не обходится без шпалер. Обычно такие шпалеры формируются с ромбовидными ячейками. Такой забор может добавить изюминку в интерьер дачи, оживить ландшафт. Сами шпалеры изготавливаются из тонких деревянных реек, что делает такой тип забора довольно хрупким и относящимся больше к декоративным типам. Чтобы усилить конструкцию, чаще всего шпалеры вставляют в прочный каркас.

Но, конечно же, самым популярным забором является забор из сетки рабицы. Строительство заборов такого типа не является сложным делом. И любой хозяин, у которого руки растут из нужного места, легко оградит свой участок с помощью сетки рабицы. Это довольно таки недорогой забор. Основная его функция – обозначить границы территории и не допустить мелких животных на территорию дачи. Такой забор не способен испортить интерьер ввиду своей прозрачности и хорошо пропускает солнечные лучи. Так что можно не беспокоиться, что двор станет слишком уж затенённым, как в случае с деревянными заборами. Сетка рабица довольно стойко переносит непогоду и особенности нашего климата. Особенно её последние модификации – проволока покрывается цинком или же пластиковым напылением.
 Более редкими в наших краях бывают бетонные заборы. Причин для этого несколько. Хотя строительство заборов из бетона и не являются архисложным делом, но чаще всего стоимость намного превышает решения из дерева. А в случае заборов из жидкого бетона, то и в пять-семь раз. Если же выбрать классические бетонные заборы, то они выглядят несколько мрачновато и больше подходят для армейских частей, чем для ограждения частных домов. Но стоит отметить, что по долговечности бетонные заборы вне конкуренции, как и по стойкости к повреждениям и непогоде. Вполне возможно, что кто-то попробует именно бетонные заборы, а не столь распространённые деревянные.


Популярные летние садовые домики для дачи эконом класса

Весь ассортимент летних садовых домиков для дачи, осуществляем строительство по индивидуальным проектам, эскизам, картинкам, пожеланиям и т.д.

Садовый домик Империал 2
Размеры 380 см х 530 см

150000 рублей

Садовый домик Империал 5
Размеры 6000 мм х 6000 мм
Веранда 6000 мм х 1500 мм


237 000 рублей