Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

установка заборов, устанавливаем деревянный забор


Забор для многих людей – это не только символ надежности, но и своеобразное украшение территории вокруг дома. Забор выполняет не только декоративные, но и охранные функции. При установке забора вы удивитесь, насколько разнообразен выбор материала, из которого этот забор можно сделать. Однако самым популярным, и по сей день, остается забор деревянный.
Если вы приняли решение установить деревянный забор, первым делом нужно выбрать опоры для забора. Они могут быть металлические, железобетонные или деревянные. У каждого вида опор есть свои преимущества.
Деревянные опоры нужно обрабатывать в нижней части, так как именно эта часть столба помещается в грунт. Не обработанная опора, под воздействием грунтовой влаги, может быстро выйти из строя. Концы столба нужно обработать разогретым битумом. Нижние части металлических и железобетонных столбов тоже можно обработать битумом. Если вы устанавливаете забор самостоятельно, то лучше отдать предпочтение деревянным опорам, потому что они удобнее и их легче обработать.

Теперь необходимо провести разметку, учитывая то, что длина пролета кратна длине поперечин. Длина одной секции забора обычно варьируется от 1,5 до 2,5 метров. Чем секция забора будет длиннее и выше, тем надежнее должна быть опора деревянного забора. Сечение поперечин зависит от размеров секции.

В глубине отверстия под столбы должны быть не меньше 120 сантиметров. Необходимо произвести разметку с помощью деревянных клиньев между столбом и краями отверстий. После установки столбов необходимо забунтовать ямки, находящиеся вокруг них. Их необходимо наполнить битым кирпичом, плотно утрамбовать, засыпать песком и полить водой.

Монтаж поперечин нужно осуществить при помощи горизонтальной разметки. По ней делают пропилы в деревянных опорах забора, при этом, необходимо соблюдать наклон, чтобы там не могла накапливаться влага. Затем их нужно пропитать защитным средством для древесины. После всей проделанной работы поперечины закрепляют в пропилах гвоздями, предварительно смазанными олифой. Затем поперечину необходимо уложить на уголок, который выполнен из металлического профиля, предназначенного для опор. Он закреплен с помощью болтов. На опорах сначала нужно поместить конструкции креплений, между ними натянуть шнур, а потом выставлять ряды сверху и снизу.

В поперечинах, в местах, где расположены болты, нужно сделать углубление, используя перовое сверло. Поперечины нужно крепить к уголкам оцинкованными шурупами и покрыва