Все для сада и дачи!
+7 (495) 646-11-63
Телефоны
в Санкт-Петербурге 812
448-98-96
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Забор – выбираем ограждение


Важнейшим элементом ограды являются пролеты, или панели в деревянных ограждениях, которые монтируют между столбами. Именно от них зависит внешний вид забора, и его непроходимость. Их конструкцию образуют поперечные балки, к которым прикреплен конкретный материал - ряд деревянных дощечек, произведения из кованого металла. Самыми востребованными являют щиты из деревянных дощечек:
цена на них достаточно демократична, чтобы каждый мог найти те, что соответствуют его пристрастиям и возможностям. Если в наличии имеются дощечки определенного размера, такой забор можно сделать собственными силами.
Щиты деревянных ограждений делают из вертикально и горизонтально расположенных дощечек, используя различные комбинации - кладя их односторонне, двухсторонне, образуя вертикальные участки покрытия фасадными дощечками, плетеные или крестообразно расположенные.

Обычно используют обструганные дощечки из хвойного дерева шириной 9,5 см и толщиной 1,6 — 1,8 см.
Специалисты считают, что горизонтальные дощечки прослужат дольше, так как распиленные места не будут находиться слишком близко к земле, а вертикальные дощечки необходимо располагать не ниже 10 сантиметров от земли.
Распиленные торцы являются самой незащищенной их частью, поэтому для деревянных ограждений образуют бетонный цоколь. Возможен широкий выбор вариантов при формировании верхней кромки щитов: дощечки могут быть закругленными, прямыми, заточенными, фрезерованными, могут образовать единое закругление по всей верхней части пролета.
Устанавливая щит, важно помнить, что дерево продолжает жить и в конструкции — на холоде и в сухую погоду может сжиматься, а под воздействием влаги расширяться. Поэтому крепление щита оградждения к столбу должно быть подвижным и в месте соединения слегка качаться.

Схожим является также основной принцип образования металлических щитов. Кованые части пролета или стальные поперечины крепят к двум несущим стальным брусам или рейкам. Среднее расстояние между образующими щит поперечинами составляет 120-130 мм.

Используя широкие возможности дизайна, в щитах металлической ограждения комбинируют, например, элементы, созданные машинной ковкой, с оригинальными элементами ручной ковки. Пролеты к столбам монтируют с помощью кронштейнов и винтов (или заклепок), поэтому в сварке, которая повредила бы покрытие, нет необходимости.
Щиты можно сделать и из профильных металлических дощечек. Они выглядят как деревянный забор, а их преимущество — высокая устойчивость к атмосферному воздействию, которую обеспечивает цинковое покрытие. В стандартном решении расстояние между дощечками деревянного забора составляет 40 мм, но его можно увеличить до 75 мм. Можно снизить прозрачность забора, разместив деревянные или металлические дощечки попеременно в два ряда.


Поделиться с друзьями:


Оставить отзыв:

ФИО:*
E-mail:*
Телефон:     
Текст сообщения:*