Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Установка заборов, только качественная установка заборов: методы установки заборов


Варианты строительства деревянных заборов можно поделить на несколько частей. Один из вариантов – это строительство забора из стройматериалов, приобретенных в магазине. На наш взгляд это самый дорогой способ. Мы рассмотрим вариант строительства, а точнее установки забора с использованием готовых заборных секций, предлагаемых нашей компанией

Наиболее простым является способ установки с использованием металлических ригелей. Ригеля подразделяются на две категории:

Ригель

  1. для установки столбов на прочную, подготовленную поверхность. В качестве такой поверхности может выступать бетонная лента, деревянный подиум, заасфальтированная или забетонированная поверхность участка. Сам процесс установки ригеля достаточно прост.

    Ригель устанавливается в нужное место и затем прикручивается при помощи анкеров или саморезов (в зависимости от поверхности). Далее в него вставляется заборный столб, который через специальные отверстия крепиться все теми же саморезами или болтами. На рисунке слева изображен данный ригель. Размеры предусматривают установку столбов 70х70 и 90х90.

  1. Ригель для установки заборных столбов в открытый грунт. Этот ригель изображен на рисунке слева внизу. Его высота составляет 75 см, что является вполне достаточным для веса секции нашего забора.

На грунте отмечается место для установки и вбивается первый ригель

В процессе вбивания необходимо проверять наклон при помощи уровня для того, чтобы в результате столб стоял вертикально, и весь построенный забор не выглядел покосившимся.

После того, как Вы вбили ригель, в него устанавливается заборный столб и к нему прикрепляются два уголка для последующего крепления секции.

Строительство забора

Используемые для установки заборов уголки могут быть двух видов. Оба они изображены на рисунке внизу. После того как вы установите столб и закрепите на нем секцию Вам необходимо приступить к вбиванию следующего ригеля.

Уголки используемы для закрепления заборных секций к заборным столбам.

Установка забора

В результате следующий столб будет находится четко на требуемом Вам расстоянии. В части, касающейся крепления заборных секций и вариант 1), и вариант 2) одинаков за исключением метода установки самого ригеля.

Деревянные столб

Для установки заборов мы рекомендуем следующие деревянные столбы

Столб заборный 70х70х800мм
Столб заборный 70х70х1500мм
Столб заборный 70х70х1800мм
Столб заборный 70х70х2100мм
Столб заборный 70х70х2400мм
Столб заборный 90х90х2100мм
Столб заборный 90х90х2400мм

Основное преимущество наших столбов – это то, что как и секции забора, они проходят глубокую обработку антисептиком под давлением в автоклаве, что значительно увеличивает срок службы столбов в сравнении с обычной обработкой антисептиком.

Столб

Если вы решили установить заборы с использованием бетонных столбов с пазами, то для более симпатичной картины мы рекомендуем использовать дополнительные планочки, чтобы заборная панель оставалась полностью открытой.

Более сложным и основательным является способ установки заборных столбов в открытый грунт с последующим их бетонированием или иным закреплением. В этом случае потребуются более длинные столбы, т.к. часть (от 60 см до 120 см) придется углубить в землю. После того, как данным способом установлены заборные столбы, установка заборных секций не отличается от метода описанного выше.

Если у Вас возникают какие-то вопросы по возможным вариантам установки заборов Вы всегда можете проконсультироваться со специалистами нашей компании.

Для защиты верхнего торца столбов Вы можете использовать металлические наконечники в виде пирамидки и в виде шарика.


Колпак для столба 70 мм – цена 57 рублей
Колпак для столба 90 мм – цена 73 рубля
Колпак для столба с шариком 70 мм – цена 138 рублей
Колпак для столба с шариком 90 мм – цена 160 рублей

Так же в нашем ассортименте вы всегда найдете садовую беседку и садовый домик.

<