Все для сада и дачи!
+7 (495) 646-11-63
Телефоны
в Санкт-Петербурге 812
448-98-96
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Деревянный забор – классическое ограждение


Деревянный забор из всех видов ограждений является наиболее архаичным. При сохранении классической формы он такой же современный, как и стиль кантри.
Согласитесь, если ваш загородный дом построен из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса с мансардой и деревянной баней, не логично возводить бетонное или кирпичное ограждение. В то время как деревянный забор будет наиболее органичным.

Безусловно, для того чтобы деревянный забор не вызывал дисгармонии предлагаются различные варианты его исполнения. Самая распространенная и, к слову, удобная конструкция – это цоколь и столбы. Столбы играют роль основы поперечинам забора, в то время как цокольный фундамент используется с целью предотвращения гниения древесины.

Цоколь и столбы для деревянного забора и ограждения могут быть изготовлены из разных материалов, но гармоничнее всего сморится вариант, если они произведены из одного, например, кирпича или камня. Более дешёвый вариант подразумевает использование металлических столбов и бетонного цоколя.

В качестве оформления пролётов деревянных ограждений применяются различные вариации. К примеру, наиболее популярным на сегодняшний день деревянным забором является глухое ограждение высотой три четверти от исходной. Оставшееся пространство заполняется декоративной решёткой, чтобы ввести элемент художественного оформления.

Поделиться с друзьями:


Оставить отзыв:

ФИО:*
E-mail:*
Телефон:     
Текст сообщения:*