Все для сада и дачи!
+7 (495) 646-11-63
Телефоны
в Санкт-Петербурге 812
448-98-96
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Каким должен быть дачный домик ? Примеры удачного строительства


Готовые дачные домики Деревянные дачные домики Строительство Цены

Дача – развлечение и удовольствие, ответственность и польза. Чтобы проводить на даче не один день, а все выходные, с вечера пятницы до глубокого вечера воскресенья, нужно иметь место для ночевки.
На первое время сгодится и старый родительский дом, и найденный ветхий домик, затраты на который можно свести к стоимости его разборки и перевозки. А когда вы будете складывать его, венец к венцу, то можно попутно кое-что улучшить, сделать дом более комфортным.
Еще один весьма любопытный вариант – деревянная бытовка. Преимущество такого дома очевидно – довезти его до участка, равно как и продать следующему владельцу, когда капитальное строение будет уже готово, проще простого.
Также для летнего проживания отлично подходят и сборно-щитовые дома. А если такой дом обложить кирпичом, обустроить канализацию и продумать отопление, то можно в этом доме жить круглый год. Но чтобы не было слишком дорого проживать в таком доме зимой, постарайтесь все же не покупать электрокотел или хотя бы предпочтите на смешанном топливе.
Естественно, такой дом годится для проживания только если рядом есть газ, и потребует дополнительных вливаний средств в загородное жилье. Зато в результате у вас будет экономный дом вашей мечты на лоне природы.


Замечательно, если вы сможете раздобыть сруб. Впрочем, не торопитесь закупать готовые дома из оцилиндрованного бревна у организации, чья реклама в газете первой попала вам на глаза. В конце концов, если вы не собираетесь срочно выезжать за город по медицинским показаниям, можно присмотреться или дождаться «своего» варианта.
Что же это может быть? Например, у хозяев во время постройки (тьфу-тьфу, не будем загадывать плохое, но ведь в жизни случается разное) произойдет пожар. И, конечно же, они захотят избавиться от «подгоревшего» сруба. Если вам не жаль вкладывать время и силы в очистку бревен, то вы получите этот сруб почти бесплатно.
И завершит рассказ о домах самый, пожалуй, редко встречающийся, но очень комфортный вариант – это модульные здания. Их можно ставить прямо на землю или на минимальный фундамент. Но в отличие от деревянных бытовок, они способны выдерживать серьезные морозы и при этом отлично укомплектованы внутри. Пусть маленькая, но готовая комната – это отличный вариант для тех, кому хочется жить за городом уже сейчас.

Эконом класс Каркасные Модульные Дешевые Маленькие Одноэтажные
Поделиться с друзьями:


Оставить отзыв:

ФИО:*
E-mail:*
Телефон:     
Текст сообщения:*