Все для сада и дачи!
+7 (495) 646-11-63
Телефоны
в Санкт-Петербурге 812
448-98-96
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Как утеплить дачный садовый домик TopSad


Готовые дачные домики Деревянные дачные домики Строительство Цены

Отдых за городом – самое лучшее времяпровождение в выходные дни. Начиная с ранней весны и до самой поздней осени, дачники работают на своих участках. Чтобы чувствовать себя естественно и комфортно, необходимо решиться и утеплить свой загородный домик. Я предлагаю вариант утепления, когда в холодную погоду в доме тепло, а в жаркую наоборот прохладно.
  Если дом сложен из кирпича или блоков, то утепление в первую очередь необходимо начинать со стен. Для этого есть очень хороший материал. В каждом магазине строительных материалов продаются листы пенопласта разных размеров и разной толщины. С этим утеплителем и будем работать. В любом случае эффект качество-цена будет выше, чем при работе с другими материалами.


   Замерив, площадь наружных стен, легко рассчитать необходимое количество листов пенопласта. По толщине советую выбирать листы в 30 – 40 мм. Все, что необходимо для работы, можно купить за один раз. Кроме листов пенопласта надо купить клей для керамической плитки из расчета один мешок на пять квадратных метра. Для крепления пенопласта понадобятся дюбель-гвозди. Синтетическая сетка понадобиться для шпатлевания стен, после наклеивания листов на стену. Перфоратор для крепления дюбель-гвоздями листов пенопласта можно взять в фирмах по прокату инструмента.


   Работу по утеплению дачного дома каждый садовод может выполнить самостоятельно, если хоть не много знаком со строительными работами. Листы пенопласта наклеиваются на стену с помощью плиточного клея и закрепляются дюбель-гвоздями. Работа ведется в не жаркое время. Лучше весной или осенью. На закрепленные листы с помощью того же клея крепится синтетическая сетка, и стены шпаклюются два раза. Сетку рекомендую накладывать с небольшим напуском на другую сетку. Это избавит от возможного появления трещин в будущем. Закончив шпаклевание стен, дом красится в любой любимый цвет.
  Преимущество этого метода в том, что получается эффект термоса. Не слушайте тех, кто уверяет, что пенопластом надо обшивать внутреннее пространство дома. Это потеря и средств и времени.


   Куски пенопласта, которые неизбежно останутся после работы со стенами, можно использовать для утепления помещения со стороны крыши. Добро не должно пропадать зря. Все уходит в дело. Сохранение тепла в доме обеспечит ваш комфорт проживания и экономит значительные средства. Хороший отдых является отличной гарантией хорошей работы.

Эконом класс Каркасные Модульные Дешевые Маленькие Одноэтажные
Поделиться с друзьями:


Оставить отзыв:

ФИО:*
E-mail:*
Телефон:     
Текст сообщения:*