Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Заборы и деревянные заборы


Заказывайте строительство садовых домиков и дизайн садовых беседок в компании Авантаж

Но в нашей жизни и без глухого забора иногда не обойтись. Простой прием оживить ограждение: достаточно заготовить накладные детали и набить их на слеги. Солнечные лучи будут по-разному отражаться и искажаться от лопастей досок, что кардинально изменит впечатление от конструкции.

Если Вы выбираете забор из дерева, Вы получаете такие преимущества, как относительно невысокая цена изделия, простота установки, прекрасное сочетание с окружающей средой, а также возможность легкой замены сломанных элементов.

Сегодня существует несколько вариантов строительства различных типов деревянных заборов. Самым распространенным считается деревянный забор «Классический». Этот вид является простым в монтаже, а также наименее материалоемким. К тому же «Классический» забор сохраняет при этом прочность и надежность. «Лесенка» - это один из вариантов двустороннего лицевого забора для дачи. «Кросс» - это комбинация дерева с элементами из декоративного железобетона.

«Шахматы» – это аналог забора «Кросс», но с определенными отличиями. Этот вариант забора отличается тем, что полотно заполняется строганной доской, которая располагается вертикально в шахматном порядке к горизонтальным прожилинам. Есть разновидность такого типа деревянного забора – это забор «Шахматы» с просветом. «Решетка» имеет такую отличительную особенность: он не закрывает от солнца зеленые насаждения и не создает ощущения замкнутости пространства.

К металлическим относят сварные, кованые, а также из сборных конструкций. Наша компания предложит Вам элегантные, высококачественные и изящные изделия из металла.

Металлический забор будет неплохо сочетаться с самими различными строительными и отделочными материалами, такими как натуральный или искусственный камень, кирпич, цветная штукатура.

Сварные металлические заборы обеспечат наиболее надежную защиту от злоумышленников и любопытных глаз, считаются одними из самых долговечных конструкций, а металлические заборы с элементами ковки из металла несут в себе и эстетическую составляющую.

Изготавливаются они в заводских условиях и монтируются на участке на металлические столбы. Эти металлические заборы имеют множество достоинств, главным из которых является долговечность за счет устойчивости к механическим повреждениям. Они нуждаются в минимальном уходе, который заключается в периодической покраске. Кроме того они обеспечивают максимальный обзор и освещенность. Главным недостатком сварных заборов является их высокая стоимость. Особенно, если такие конструкции снабжены элементами ковки.

Высота забора из металла должна быть не более 1,8 метра. Делать его выше не имеет смысла, так как его изготовление обойдется намного дороже строительства кирпичного ограждения.

Все металлические заборы изготавливаются из декоративного профиля, элементы орнамента которого выполнены на специальном кузнечном оборудовании. Фигурные листья, кованые пики, наконечники придают заборам прекрасный художественный вид.