Все для сада и дачи!
+7 (495) 646-11-63
Телефоны
в Санкт-Петербурге 812
448-98-96
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Прообраз современной беседки


Прообраз современной беседки – небольшое массивное сооружение с крышей в форме купола, опирающегося на колонны. Такое сооружение называлось ротондой. Ротонды были очень распространены в дворянских усадьбах позапрошлого столетия. Современные деревянные беседки отличаются большим разнообразием форм – они не только круглые, но и прямоугольные, квадратные и даже треугольные. Что же касается крыши, то она бывает трех видов. Первый - это крыша, состоящая из треугольников, соединяющихся своими вершинами в верхней точке кровли. Это наиболее простая и легковозводимая конструкция. Второй – крыша в форме купола, отдаленно напоминающая купол церкви.

Конструкция подобной крыши сложна и трудна в изготовлении, но смотрится красиво и самобытно. Ее немаловажным достоинством является то, что зимой снег на такой крыше не задерживается. Это позволяет сэкономить на фундаменте и материале для стен. Третий вид крыш для беседки – это крыша в восточном стиле. Если вы поклонник фэн-шуй, то лучшей формы для крыши вам не найти. Но все же желательно, чтобы форма беседки и тип ее крыши гармонировали с вашим домом и составляли единый архитектурный ансамбль.

 

Для возведения беседки подходят абсолютно все виды строительных материалов – лес, камень, кирпич, металл, пластик. На первом месте среди используемых материалов находится лес. Традиционную деревянную, экологически чистую беседку можно возвести в любом архитектурном стиле.  А, пропитав конструктивные элементы беседки средствами биологической защиты, можно увеличить срок ее службы до нескольких десятилетий. Довольно распространены и беседки из кирпича и натурального камня. В таких беседках летом бывает прохладно. Подробнее о садовых домиках и деревянных заборах.

Поделиться с друзьями:


Оставить отзыв:

ФИО:*
E-mail:*
Телефон:     
Текст сообщения:*