Все для сада и дачи!
+7 (495) 646-11-63
Телефоны
в Санкт-Петербурге 812
448-98-96
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Живопись цветущей беседки


Нередки случаи, когда садовая беседка такая изящная и красивая в виде эскиза, в действительности не соответствует всем ожиданиям. Чувство неудовлетворённости не оставляет вас и в итоге вместо предвкушаемых вечерних посиделок, беседка превращается в пустующую альтанку. Строительство беседок не является темой этой статьи, речь пойдёт о создании в уже имеющейся и возведённой беседке комфортной обстановки. В идеале, летняя беседка – это органичный элемент ландшафта, который идеально вписывается в окружающий пейзаж, не контрастирует с ним, а лишь только дополняет своей грациозностью.

Для того чтобы исправить сложившееся положение вещей, используйте живые растения они придадут вашей беседке необходимый уют и образность. Воспользуйтесь несколькими советами, и дачная беседка станет вашим любимым местом отдыха. В первую очередь, садовая беседка должна быть окружена газоном, от этого она только выиграет, но это не решит всей проблемы. Вторым шагом будет создание одной «глухой» стены, однако не в буквально смысле слова, а посредством вьющихся растений или же посадки кустарников. Однако обращаем ваше внимание на тот факт, что «глухой» должна быть только одна стена, в противном случае существует опасность создания слишком затенённой беседки, что также не является идеальным.

Если вы находитесь в некотором замешательстве при выборе растительности, рекомендуем вам воспользоваться правилом «этажности». Эффект от этого приёма достаточно впечатляющий. Как правило, используется трехъярусная этажность, т.е. чем выше растение, тем ближе его следует посадить к беседке. Итак поочередно высадить ещё два яруса, наблюдаемый эффект этажности растений создаст необходимый антураж для беседки. Ещё одним немаловажным моментом является периоды разного цветения выбранных растений. Это позволит созерцать цветник на протяжении всего тёплого периода, вплоть до первых заморозков. Беседка дача подразумевает и обустройство территории вокруг неё. Если рядом расположен небольшой пруд уместно выложить дорожку галькой, если сама беседка выполнена из дерева вполне органично будут выглядеть спилы деревьев, расположенные за принципом «с кочки на кочку». В случае если в обрамлении беседки использован искусственный камень, целесообразно применить его для создания узоров, играя с размером и оттенком.

Поделиться с друзьями:


Оставить отзыв:

ФИО:*
E-mail:*
Телефон:     
Текст сообщения:*