Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Беседка последний штрих в оформлении сада


Сейчас множество фирм предложат готовые к установке модели, которые не требуют предварительного бетонирования для основы пола. Крыша может выдержать основательный снежный покров, что немаловажно для России. Цвет будущий заказчик выбирает любой из каталога, содержащего около двух тысяч оттенков.
Стоимость простой типовой модели беседки 700-800 у.е.
Конечно, если заказ нестандартный, сложный, требует при изготовлении постоянной консультации с клиентом, его стоимость подскакивает весьма и весьма значительно.

Размеры.
Чтобы правильно определить этот важный критерий, необходимо продумать заранее, что вам нужно. Согласитесь, будет обидно если вы поймете, что заказанная вами модель мала для целей, которым она предназначалась. Обычная площадь беседки имеет от 5 до 20 кв.м.
В случае, если вы хотите, чтобы в вашем павильоне или беседке свободно себя чувствовали, скажем, четыре человека, то для стола и четырех стульев необходима минимальных необходимый диаметр строения должен быть 2.5- 2.8 м.
Как альтернативу стульям можно использовать скамьи по периметру сооружения- так можно сэкономить много места.
И помните о важной детали- чем сад меньше, тем конструкция должна быть легче и изящней,
в противном случае она будет как бы «подавлять» остальные объекты.

Место размещения садовой постройки.
Следует выбрать таким образом, чтобы из беседки открывался полный вид на самые красивые и живописные уголки вашего сада.
С другой стороны, вы, конечно захотите, чтобы садовая постройка- предмет вашей гордости, также могла показывать себя во всей красе с любой точки участка.
Исходя из этого , наиболее подходящие места для садовой беседки - по углам или на границе садовой зоны, у пруда( если таковой имеется), а также рядом с входом в сад.

Оформление садовой постройки.
Такое дело, как садовая беседка или павильон требует соответствующего оформления, и подходить к этому вопросу нужно максимально творчески.
Наши предки знали в этом деле толк.
Раньше искусные садовники превращали отдых в саду в некую игру, наполненную сюрпризами и долей интриги- дорожка, ведущая между кустами цветов могла внезапно оборваться, и взгляду гуляющего открывался прекрасный пруд с плавающими лебедями, или за крутым поворотом его ждала для отдыха беседка с корзиной фруктов и прохладительными напитками на столе.

Эта красивая традиция постепенно возвращается в наши дни. Для павильонов и беседок тщательно подбирают садовую мебель, шторы и занавеси, в отдельных местах сада устанавливают кованые изделия, витражи- все это производит впечатление и придает саду неповторимое очарование.

Но какими бы красивыми не были павильон или деревянная беседка, без увивающих их пышных ползучих роз, плюща или дикого винограда они все равно будут выглядеть незавершенными.
Украшение садовой постройки вьющимися растениями это своего рода неписаный закон, обязательная традиция, необходимый элемент оформления.
Садовые фирмы уже давно взяли это на вооружение, и вместе с беседкой вы можете приобрести клематисы, каприфоль, девичий виноград.
Если беседка стоит на открытом месте, настоящим украшением может послужить глициния.
Чтобы ваша беседка могла выдержать пышный наряд из зелени, нужна надежная опора и крепкая крыша.
Практически все элементы архитектуры можно использовать как опору для растений- стоит снабдить их крючками или покрыть сеткой.

К внешнему окружению беседки тоже нужно отнестись соответственно. Можно, например, посадить большой красивый куст, обсадить его цветами, или соорудить альпийскую горку, искусственный водоем - одним словом дайте полет фантазии, результат того стоит.
Беседки и садовые павильоны вот уже несколько являются классикой в оформлении сада, его неотъемлемой составляющей. Садовые постройки и на сегодняшний день уверенно держат лидерство среди малых архитектурных форм , и с появлением новых строительных технологий и материалов получили новый толчок к развитию и совершенствованию.

И напоследок. Не спешите начинать строительство самостоятельно или покупать готовое изделие. Если есть такая возможность, обязательно посоветуйтесь с профессиональными ландшафтными дизайнерами- ведь будущее сооружение должно вписаться в окружение и идеально гармонировать с ним