Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

БЕСЕДКА - посредник в единении с природой


Лучший способ создания места для досуга вашей семьи и друзей на открытом воздухе, отдыха от городской суеты – это, конечно, установить беседку в вашем саду или дворе. Ведь природа - отличное средство для восстановления сил и наслаждения покоем и свежим воздухом. Размеры участка не помешают беседке привлекать внимание, потому с особым вниманием стоит отнестись к её параметрам и расположению.
Сегодня конструкторы могут предложить самые различные варианты, а опытные специалисты могут в подборе всех элементов, начав с фундамента и завершая кровлей. Но всё же стиль беседки должен соответствовать стилю дома. Даже если вы захотите своеобразия, постарайтесь сохранить цельность архитектурного дизайна, сохранив хоть некоторые элементы, подходящими к отделке дома.
Беседка может иметь обычную форму основания в виде квадрата или прямоугольника, а также и нетрадиционную форму - многоугольную. Как и основание беседки, крыша тоже можно выполнить различной формы, но, как правило, востребованы 3 вида:

 1. Пирамидальный вид. Крыша классического типа состоит из сегментов треугольной формы, соединённых в центральной точке. С такими крышами беседки часто строятся во дворах или детских садиках. Изготовление такой крыши не требует больших усилий и финансов.
2. Куполообразный вид. Эту крышу беседки сложнее построить, но смотрится она красивее.
3. Вогнутый вид. Такая крыша выполнена кровли китайского стиля, и называется пагодой.

Деревянную беседку можно выполнить почти из любого стройматериала. Конструкция садовой беседки может быть деревянной, кирпичной, бетонной (газобетон, пенобетон), металлической кованной или из листового профиля, каменной. Но более популярный и экологически чистый материал – древесина. Дерево легко поддаётся обработке, что позволяет выполнить беседку в любом стиле, после чего можно покрыть каркас защитным средством от вредных воздействий и насекомых, и произвести отделку современными материалами, придав подходящий по стилю внешний вид.

Что касается металлических или пластиковых беседок, для их возведения не нужен фундамент - их конструкции являются сборными, и без особого труда собираются. Пластик, в отличие от дерева, не нуждается в защите от внешних воздействий, лёгок и удобен в строительстве и уходе за ним.

Можно выполнить беседку застекленной, так сказать в стиле ню. Сидя в ней, вы с окружающей природой будете чувствовать единым целым и в то же время защищёнными от непогоды. А если по периметру под крышей поставить решётки вместо стёкол, ваша беседка будет всегда наполнена свежим воздухом.
Особого капиталовложения от вас беседка не потребует, а вот удовольствий, от единения с природой за чашечкой чая с вашими гостями, она доставить в полном объёме.