Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Беседки и мебель для беседок


Само название «беседка» предполагает введение неторопливой дружеской беседы на природе, сопровождаемой пением птиц и шорохом ветра. Место для нее выбирается самое укромное с живописными пространством, окруженным цветами и вьющимися растениями. Обстановка в беседке должна продолжать впечатление от ландшафта, в который она вписана и самой архитектуры строения. Это может быть просторная пергола в античном стиле, русская избушка или стилизованная восточная пагода. Для первой разновидности беседок придутся весьма кстати светлые невысокие греческие столики и стулья с глиняной посудой, имитирующей краснофигурный стиль. Любителей родного колорита потешат грубые приземистые скамьи и сосновый стол с самоваром.

А для «чайного домика» - незаменимы изысканные восточные аксессуары: веера, фонарики, циновки, подушки для сидения и неприметный маленький столик с чайными приборами.
Главными же для любой беседки остаются такие предметы мебели, как стол и стулья. Наличие первого не обязательно, но вот без лавочки или стульев удобная беседка немыслима.
Стулья и стол желательно выбирать в наборе. Допустимы самые разные материалы: пластик, металл, дерево. Главное, чтобы мебель была нетяжелой, мобильной и легко чистилась.
Плетеная мебель, создаваемая именно как садово-дачная отлично впишется в интерьер большинства беседок. Излюбленным местом всех членов Вашей семьи и гостей способно стать плетеное кресло-качалка. А сундучки и скамьи из ротанга придают легкий налет экзотики.


Для закрытой беседки важно подбирать мебель, гармонирующую со стенами, их фактурой и цветом. Если Вы желаете оформить беседку в одном цвете, то лучше подбирать мебель несколько светлее основного тона стен. Если же в помещении беседки преобладают голубые элементы, то мебель можно подобрать желтого цвета, синие драпировки гармонирует с оранжевыми предметами мебели, отвечая правилам цветовых сочетаний. Для беседки желательно подбирать цвета теплые, например, красный или апельсиновый, дополняя их зелеными, серыми и фиолетовыми тонами.


Если стены отделаны натуральным материалом, например деревом, то желательно подбирать такую же мебель, в случае покрытия стен искусственной облицовкой, вагонкой или гипсокартоном, можно смело ставить мебель из металла или пластика.
В беседках-грибках не лишними станут шезлонги и пляжные раскладные стулья.
Есть еще один остроумный и практичный вариант: переносная лавка-беседка. Как правило, она изготавливается из дерева и прутьев, и от обычной лавочки отличается наличием, приделанных вместо подлокотников стен и навеса. На перекладине лавочки раскладываются разноцветные мягкие подушки или простилается натуральное цветастое покрывало для достижения эффекта стиля кантри.


Хорошо будет смотреться металлическая мебель с элементами ковки, если в озеленение территории вокруг беседки также использованы кованые конструкции: арки для вьющихся роз, шпалеры для винограда. В некоторых случаях сама по себе кованая основа, оплетенная растением, уже может служить беседкой при наличии нескольких предметов мебели.
Преимуществами пластиковой мебели являются невысокая цена, устойчивость к атмосферным влияниям, легкость и простота в уходе. Отметим также возможность яркого и оригинального дизайна стульев и шезлонгов из пластика.

Ранее упоминалась, что подбор украшений для беседки осуществляется, исходя из ее стиля. Не помешает добавить, что беседка любой конструкции при оформлении требует наличия живых растений, цветов и, конечно же, правильно расставленных светильников. Освещение беседки требует ненавязчивости, приглушенности, поэтому лучше отдать предпочтение светильникам не слишком мощным и ярким, равномерно сгруппированным под потолком и на стенах.


Подводя итоги, заметим, что беседка – это маленькая роскошь, которую может позволить себе каждый дачник или владелец загородного дома. Найти удобную и красивую мебель для нее несложно и не слишком дорого: существующие предложения удовлетворят любой вкус и финансовые возможности.

Популярные летние садовые домики для дачи эконом класса

Весь ассортимент летних садовых домиков для дачи, осуществляем строительство по индивидуальным проектам, эскизам, картинкам, пожеланиям и т.д.

Садовый домик Империал 2
Размеры 380 см х 530 см

150000 рублей

Садовый домик Империал 5
Размеры 6000 мм х 6000 мм
Веранда 6000 мм х 1500 мм


237 000 рублей