Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Основные виды садовых бесдок


Садовая беседка – это больше чем рядовая постройка сада, это полноправная часть ландшафтного дизайна, она либо вписывается в общее «звучание» экстерьера, либо «солирует» на общем фоне.

Многоликость беседки приводит в замешательство даже знатоков, однако существуют правила, позволяющие облегчить выбор определённого вида.

В первую очередь, это зависит от стиля ландшафтного дизайна. Как бы ни импонировала вам летняя беседка в стиле китайских пагод, вряд ли она будет уместна в английском ландшафтном дизайне. Поэтому выбирайте постройку, которая будет органична с ландшафтным стилем, чтобы не вызывать чувство дискомфорта. Немаловажна и конструкция.

Достаточно оригинальна и в то же время мало распространена деревянная беседка, увитая живой изгородью. Вне всяких сомнений, этот тип – летняя беседка, её уникальность будет вашей особой гордостью, другое дело, что красота эта радовать будет исключительно в тёплое время года. Строительство беседок этого типа подразумевает возведение металлического каркаса, который впоследствии заплетается вьющимися растениями.

Вторая группа достаточно традиционна – это открытые беседки. Они могут быть как деревянными, так и коваными, в любом случае строительство беседок лучше поручить профессионалу, для того чтобы эстетическая привлекательность не потерялась при самостоятельном возведении. Этот тип наиболее распространён в загородных домах, коттеджах и дачах, поэтому её нередко называют как дачная беседка.

Третий тип представляет собой закрытые павильоны, поэтому их иногда называют беседки - павильоны. Стиль выполнения таких павильонов может быть разнообразным. Применяется дерево и кирпич или же камень и художественная ковка, другими словами, всё зависит от оформления фасада дома. Естественно, стиль и конструкция беседки зависит от личных предпочтений, однако гармоничное сочетание всех ландшафтных элементов необходимо учитывать.