Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Беседки на любой вкус, деревянная беседка


Беседка – одно из прекраснейших сооружений, сопровождаемое приятным времяпрепровождением вне города. Именно она позволяет полностью соединиться с природой, благодаря своей открытой структуре.

Деревянная беседка

Одна из родственниц - ротонда, представляющее собой небольших размеров сооружение архитектуры, украшенное колоннами и с крышей в виде купола. Данное сооружение было элементом дворянской усадьбы в 18 веке. Вскоре ротонда стала местом отдыха загородной жизни. Произошли изменения в стиле: классические формы сменились новыми ажурными конструкциями. На сегодняшний день беседка является одним из элементов паркового ландшафта, но её роль не уменьшается и на садовом участке, так как она остаётся главным украшением дачи, а когда подрастают деревья и кустарники, которые её окружают она превращается в уединённое место для своих хозяев, но и в любимое место детских игр.

 При строительстве своего собственного дома, редко кто сразу скажет о том, какая ему нужна беседка, так как вначале мы заняты постройкой дома, а уже потом посадкой саженцев и обустройством. Не вызывает затруднений и вопрос о том, какой формы и из какого материала будет павильон. Лучше, конечно, посоветоваться с дизайнерами, но если вы не хотите делать этого, то следует усвоить некоторые простые правила. Во - первых беседка должна быть в том же стиле, что и дом. Во – вторых, строить можно из любого материала: кирпича, металла, монолитного бетона, натурального или искусственного камня, но лучшим материалом, конечно же, является древесина. Деревянная постройка подойдёт к любому стилю. Благодаря средствам против гниения древесины и защитным материалам данное сооружение простоит много десятилетий. Из беседки можно сделать павильон, остеклив её, но окна и двери сделать съёмными, чтобы в тёплые дни снова превратить её в беседку.

 Основание беседки может быть любой формы: в форме многоугольника, круглое, квадратное. А крыша - трёх видов. Первая - классическая (самая простая). Крыша строится из плоских треугольников, которые сходятся в высшей точке кровли. Вторая – куполообразная (более сложная в строительстве, но привлекательнее). Данная крыша напоминает маковку церкви. Третья – восточная. Данный тип крыши напоминает кровлю пагоды. Также беседку можно построить из натурального камня. В жаркие дни в беседке из натурального камня будет свежо, а прохладными вечерами, наоборот, тепло, так как камень будет выделять тепло, скопившееся за день. Создавая беседку, в первую очередь нужно определить её внешний вид и место её расположения и уже, затем подводить фундамент. Если сооружение из камня и металла тогда лучше брать монолитное основание.

Для деревянной беседки лучшим фундаментом является система металлических опор, которые устанавливаются в бетонный цоколь. Данный фундамент прочен и позволяет сделать ремонт беседки, не прибегая к её полной разборке. Для людей любящих перемены данный тип беседки не подойдёт, тогда лучше строить лёгкие мобильные конструкции, которые собираются из шпалер и с тентовой крышей. Разобранными могут быть и металлические беседки с ажурным узором в стиле модерн. Для людей, которым важна функциональность вещей, можно обзавестись шатром - беседкой. Для творческих натур можно посоветовать – плетёную беседку из ивовых прутьев. А для самых маленьких - беседку из воздушных шариков, которые могут сделать незабываемый праздник.