Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Конструкция летних беседок


Беседка, по праву, может носить звание самого уникального объекта дизайна, располагающегося в вашем дворе. Грамотно спроектированная и расположенная садовая беседка будет не только нести практическую ценность, но и создаст ощущение уюта. В ней можно и почитать книгу, и укрыться от дождя и просто весело проводить время в кругу семьи. Интересно, что история создания садовых беседок уходит на много веков назад. А сегодня ни один проект по ландшафтному обустройству дома не обходится без проектирования. Современные беседки изготавливаются из разных материалов. Конечно, основной составляющей беседок остаются, и по сей, день дерево и металл.
Самыми популярными видами сегодня являются – открытые, шестигранные и восьмигранные, которые в зависимости от бюджета и целесообразности, могут быть выполнены из металла, из дерева. Беседки также изготавливаю из стекла или пластика, но это скорее – экзотика.
Из металлических беседок следует отметить кованые, которые очень стильные и изящные. Особенно выгодно в общем экстерьере дома выглядит ковка художественного стиля. Рядом с такой беседкой обычно высаживают вьющиеся растения, ковром оплетающие её стены, которые выполняют в этом случае и практический функционал.

Не менее часто встречаются и летние беседки, выполненные из дерева, которые всегда прекрасно гармонируют с окружающими объектами участка. Несомненным плюсом является то, что деревянные беседки достаточно прочны и абсолютно экологически безопасны.
Если диаметр летней беседки превышает три метра, то её обычно делают восьмигранной, иначе может нарушиться пропорциональность конструкции, и она будет не очень красиво смотреться. Как правило, крышу у восьмигранных делают с уклоном более 30 градусов, поскольку меньший уклон сделает крышу такой беседки тяжеловесной, и уменьшит её прочность. Беседки с меньшим, чем три метра диаметром, делают шестигранными или открытыми.
Крыши беседок разнообразны и порой очень замысловаты. Наиболее востребованы сегодня крыши трехъярусного типа - пагоды, выпуклые, вогнутые и в форме колокольчика.
Покрытие крыши как правило, производят мягкой битумной черепицей, поскольку это самый практичный способ. Хотя в этой части полёт фантазии может ничем и не ограничиваться, но следует помнить, что кровля не должна сильно утяжелять крышу.
Резюмирую всё высказанное, следует отметить, что проектируя надо учесть и качество фундамента, на котором устанавливается беседка, а также то, что из беседки должен быть отличный вид, но и дизайн участка не должен быть нарушен. В нашей компании Вы так же можете заказать проектирование беседки и разработку оригинального дизайна