Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Садовая беседка – прекрасное украшение дачного участка


Cадовая беседка, построенная со вкусом, является чудесным украшением для сада. В ней можно спрятаться как от палящего солнца, так и от холодного ветра, и длительное время наслаждаться видом своего зелёного царства. В летнюю пору садовую беседку можно украсить свежей зеленью и благоухающими розами, и в часы досуга без помех почитать интересную книгу или просто попить чай с близкими и дорогими людьми.
Оптимальная площадь составляет 12-15 метров. Если собираетесь разместить внутри сооружения стол и стулья для трёх-четырёх человек, то внутренний диаметр беседки должен быть не менее 2.6-2.7…м. Хорошей альтернативой стульям станет скамейка, расположенная по окружности беседки.
Садовые беседки можно сооружать из дерева, кирпича, или кованого металла. Форма может быть круглой, шести- или восьмигранной. Особенно оригинальна беседка, называемая «японский чайный домик». Крыша выдержит даже весьма солидный снежный покров. Цвет может быть каким угодно. Минимальная цена – 700 американских долларов.

Следует также внимательно выбрать место для расположения объекта. Беседка должна быть видна с любой части сада, а если планируете использовать её как место для семейных чаепитий, не монтируйте её слишком далеко от дома. Беседку можно украсить виноградной лозой, каприфолью или синецветковой глицинией.
Садовая беседка уже многие годы лидирует среди небольших архитектурных форм и является весьма популярным садовым элементом, прекрасным украшением дачного участка.