Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Штакетник - идеальное ограждение для загородного дома


Современные заборы, в которых используется штакетник, находятся на этапе повсеместного возрождения. Это происходит не случайно, ведь ограждения, в которых применяется штакетник, имеют достаточно простую конструкцию, позволяющую возвести его самостоятельно за короткие сроки, да и к тому же стоимость такого ограждения получается относительно невысокой.

Основными составляющими такого забора являются опорные столбы, поперечные перекладины - строганные планки с размерами 21х70 мм, и сама конструкция, представляющая собой строганные доски с размерами 20х90 мм.

Преимущество свойственное данному ограждению состоит в возможности импровизации с формой верхушек штакетника, которая может быть разнообразной. Главным условием является гармония с архитектурой дома и прилегающих пристроек, также он должен отвечать вкусам хозяев.

Немаловажным моментом, является определение высоты будущего ограждения. Идеальная высота изгороди, в которой используется штакетник, составляет 0,5 – 1 метр, что позволяет ей выглядеть элегантнее, нежели высокое ограждение. Посадив возле забора из штакетника различные вьющиеся и цветущие растения, вы сможете придать индивидуальность и неповторимость.