Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Штакетник – забор в стиле кантри


На сегодняшний день штакетник вызывает ассоциации забора в деревенском стиле. Быть может в этом и есть доля смысла, однако учитывая темпы развития деревянного загородного строительства, штакетник переживает своё второе рождение.Если в фасадной части его применение не достаточно распространено, то между соседями ставится именно штакетник.

На смену классическому штакетнику пришёл комбинированный вертикальный и горизонтальный. Причём следует заметить, что забор из штакетника расценивают именно как декоративный забор. Особенность вертикального штакетника состоит в использовании вертикальных реек разной длины, соответственно, при изготовлении горизонтального забора применяются горизонтальные рейки. Комбинированное ограждение использование смешанных реек, в частности, благодаря комбинированию элементов, получаются наиболее интересные варианты декоративных ограждений.

К слову, традиционным вариантом для изготовления являлось дерево. Однако на сегодняшний день в моду входит пластиковый или ПВХ. При этом заметим, что этот вариант ограждения играет исключительно декоративную роль и может использоваться в качестве зонального деления внутри участка.