Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Типы заборов - литые, кованые, деревянные, из фибробетона


В настоящее время заборы имеют декоративное значение, в отличие от прошлых времен, когда они больше служили для безопасности. Сейчас мы поведем речь о различных видах заборов.Начнем с металлических заборов. Очень многим в нашем обществе нравятся зaбoры из металла. Они подчеркивают стиль и эксклюзивность дома. В настоящее время кузнечные фирмы могут воссоздать любой зaбoр, а также создать новые узоры.
Перед тем как начать работу над зaбoром, к вам приедет архитектор. Он осмотрит дом, сфотографирует и будет «колдовать» над эскизами. Самый лучший вариант будет вычерчен в масштабе один к одному. На основе этого эскиза создадут формы, а по ним профессионалы делают забор часть за частью. Зачастую начальная часть работы делается бесплатно, и показывается клиенту для одобрения.


Ажур зaбoра прочен. Ведь основой служит прут из металла с сечением 10-40 мм, который может причудливо меняться под действием огня и силы. Все части собираются вместе при помощи сварки и хомутов, хорошо сделанные соединения надежны. По ним вы также можете найти брак, он сразу будет бросаться в глаза. Шов в идеальном состоянии ровный почти незаметный. Обновлять покрытие надо обновлять раз в пятилетку. И ваш забор переживет не один век при должной заботе.
Иногда требуется тонкая работа. Для окраски профессионалы с помощью специальных инструментов придают фактуру в декоре, например листочки, кору и т.п. Чем больше декора тем дороже будет стоить зaбoр.
Высота забора почти всегда полтора-два метра. Но можно довести и до пяти метров. Части забора ставят на каменные столбы. И нужен также основательный фундамент для таких заборов.


Следующий вид заборов: литье
Уже три века существует чугунолитейные предприятия на Руси, пошли они с завода у реки Лососинка. Оно должно было обеспечивать Россию пушками и ядрами, но выпускала и гражданскую продукцию. Они изготавливали зaбoры, оградки и т.д. Сейчас на этом рунке продукции работает множество фирм. Сохранились старые фирмы, и создаются новые, основанные на достижении прогресса.
Что хочет получить заказчик или клиент, зависит оттого, куда он пойдет. В свою очередь качество будет зависеть от разных факторов: сырье (чугун имеет несколько разновидностей), точность форм (бывают разные от земляных до металлических), также важен способ литья и, конечно, профессионализм мастера. Уровень мастера можно проверить, посмотрев на металл, качество сборки, целостность покрытия, гамма цвета. Цвета на литье следует обновлять каждые пять лет.
Чугун, показывает монументальность, по нему видно, что хозяин имеет высокий общественный статус. Но его можно поставить и на скромные 15 соток земли, только надо правильно выбрать размер и орнамент рисунка.


Деревянный забор
За границей самый респектабельный забор из дерева. У нас рынок только начинает смотреть в сторону древесины. Но стереотипы перевешивают. Срок службы, на самом деле, деревянного зaбoра может достигать 30 лет, а не 5-10 лет. Только для этого надо его грамотно спроектировать и установить также грамотно.
Вот некоторые методы, которыми пользуются опытные установщики заборов.
В расход идет только качественная древесина хвойных пород и определенным количеством сучков. Штакетник шлифуют, шпатлюют, антисептируют, т.о. добиваются идеальной гладкости и потом наносят краску. Все элементы деревянного забора обрабатывают пропитками до установки. Крепеж нужно использовать только из цинка. Гвоздь перед забивкой погружают в олифу. Низ стоек, которая находится под землей, оборачивают в рубероид. Получается очень красиво, а главное надежно. Рейки вертикальные могут иметь разные размеры, но обязательно очень гладкие. Они очень хорошо сочетаются с зеленью.
Но окраску нельзя ничем заменить. Ее следует производить раз в 3 года. Также всегда следует косить траву около зaбoра, которая увлажняет забор. В деревянном заборе удивляет простота установки, и хорошее сочетание с сельским видом. Также в деревянном зaбoре можно поменять хоть часть, хоть его все элементы.
Если вы захотели закрыть неприглядный пейзаж, то можно использовать яичестую изгородь-шпалеру. Хотите увеличить территорию, то вам подойдет низенький основательный зaбoрчик. Секции можно варьировать по любым параметрам. Отдельная история с калитками. В деле с деревянным забором главное: воображение и хорошие мастера, которые воплотят ваши фантазии.

Архитектурный фибробетон.
А если участок находится рядом с автострадой? Что найдется для проблемы пыли и грязи? Наборная ограда из фибробетона! Этот материал появился на рынках недавно, в отличии от остальных заборов. Элементы изгороди у него, вставляются в пазы столбов, также есть столбы и фиксирующие панели-оголовки. Все это производят в заводских условиях. Основа – бетон, он окрашен и армирован стальным каркасом и фибрами из стекловолокна. Проволочные каркасы увеличивают сопротивляемость искусственного камня на растяжение, а армирование предотвращает от ударов.
Такая технология называется вибролитье. Смесь заливается в особые пластиковые формы, с каркасами, которые уже уложены. Как закончили производство этого ограждения, то надо подождать 6 дней прежде чем устанавливать. Тут действуют также свои стандарты качества, а бракованная продукция идет на рынок уцененной.
Длина секции постоянна, зависит от досок. Самое главное не переборщить. Максимальная высота 4 метра.
Дизайн может быть разным. Можно заказать все цвета радуги, также можно совместить несколько цветов.
Срок службы сего изделия равняется около 50 лет. При этом не требует ухода, т.к. материал не подвержен никаким, практически, влияниям. Окраску не нужно подкрашивать, она не выцветает. Установка производится без помощи техники – это еще один плюс.