Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Заборы. Какой выбрать? - TopSad


Скажите, кто из нас не мечтает жить в шикарном большом доме, огражденным мощным забором. Я думаю, ответ очевиден.
Но, к сожалению, реальность такова, что живем мы, где живем. Но если шикарного дома как не было, так и нет, то вот забор, если у вас частный дом или коттедж, найдется.

Сегодня я хочу поговорить именно о них и рассказать вам, какие же заборы существуют вообще.
Кирпичные заборы. Они долговечны и не требуют какого-либо специального ухода. Это главный плюс кирпичных заборов. Такой зaбoр можно поставить на даче и не беспокоиться за его состояние. Такой зaбoр может простоять и 50, и 100 лет. Украшать его можно при помощи различных арок, что смотрится очень здорово.
А как же построить такое ограждение ? Сейчас отвечу. Для начала необходимо сделать фундамент. Для этого необходимо вырыть траншей на глубину замерзания и сделать опалубку. В неё заливается бетон. Когда бетон высохнет, на него кладут кирпичи. Кирпичи следует брать качественные, так как многие современные крошатся прямо на глазах, а это, как вы понимаете, совсем ни кстати. Кроме того, такое ограждение выйдет вам в приличную сумму.
Бетонный забор. Он, наверное, наиболее прочный из всех. Главный его минус – для ценителей красоты он явно не подойдёт.
Возводиться он в принципе не сложно. Устанавливается так называемый стакан, или основание. В его верхнее отверстие закрепляется опорный столб с пазами. Затем железобетонная плита устанавливается на эти пазы.

Традиционным, наверное, можно назвать деревянный забор. Его можно встретить где угодно, и в городе, и в деревне. Главный его недостаток – недолговечность. Ну и следить за ним придется очень пристально. Вам потребует обрабатывать его различными химическими веществами. А вот главным плюсом является то, что такой зaбoр очень дешёвый, и, в случае, если какая-нибудь доска прогнила, то её может с легкостью заменить даже ребёнок.

Деревянный забор состоит из опор и деревянной части, которая собственно, заграждает путь. Опора – металлический или кирпичный столб. Такие столбы устанавливаются через каждые метра 3 и затем бетонируются. Далее к этим столбам крепятся доски. Все доски деревянного ограждения следует скрепить ещё одной, горизонтально расположенной доской.
Самые изящные зaбoры получаются, конечно, из металла. Это как раз то материал, из которого можно слепить практически все что угодно. Да и простоит так ограждение многие века.

Если же той красоты, которую может дать металлический забор или сетка вам недостаточно, то можете посадить живую изгородь. Правда ждать пока они вырастут, придется долго. Но зато естественный зaбoр будет смотреться куда лучше всех выше описанных.