Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Забор из сетки рабица для дачи


Сетку-рабицу изобрел и защитил патентом немецкий каменщик Рабиц еще в конце позапрошлого века. Благодаря своей практичности сетка рабица широко используется и в наши дни. Сетка рабица представляет собой сеть, сплетенную из стальной проволоки.Первоначально она применялась для армирования конструкций из бетона, а сейчас  нашла применение в изготовлении загонов для животных, загородок, заборов, или как сито для просеивания строительных смесей и других целей.
В зависимости от назначения изделия размер ячеек сетки выполняется различным, чтобы защитить сетку от коррозии, ее оцинковывают или покрывают полимером различных цветов. Для изготовления заборов сетка рабица используется очень часто.
Отличным вариантом забор из рабицы будет для людей экономных. Стоимость его невысока, при этом ограждение получается весьма прочным и долговечным. Плюсом такого забора является то, что он защищает территорию от проникновения, но практически не дает тени. Кусты смородины или грядки с клубникой у самого забора тоже получат свою дозу солнечного света. Забор из рабицы смотрится легко и аккуратно. Незаменимы заборы из сетки рабица в качестве перегородки между соседними садовыми участками. Благодаря малой трудоемкости монтажа используют в качестве временных ограждений, например аварийного участка теплотрассы или строительного объекта. Низкая стоимость сетки рабица делает ее доступной практически всем потребителям.


Забор из сетки рабица по способу его устройства может быть натяжным, когда сетка натягивается по периметру участка, закрепляясь на вкопанных в землю столбах, и состоящим из отдельных секций (сетка натягивается на стальной каркас секции).
Они так же имеют несколько плюсов: они всего дешевле (по сравнению с деревянным, кирпичным, каменным и забором из профнастила), проницаемы для света, который нужен растениям на дачном участке, если товарищество садоводов имеет охрану, такой забор позволяет просматривать участок практически насквозь, что облегчает охранникам задачу. Единственно, иногда люди хотят закрыться от посторонних глаз, такой забор в данном случае не поможет. Хотя можно вырастить живую изгородь, которая придаст участку живописный вид и устранит данный недостаток.
Благодаря своим очевидным плюсам сетка рабица очень популярна как раз у товариществ садоводов.
Поставить забор из рабицы нетрудно и требует немного времени, но забор получится прочным и прослужит долго.
Натяжной тип устройства такого забора проще секционного. Для начала в землю вкапываются столбы, стальные или деревянные. Чтобы деревянные столбы служили долго, их нужно обработать препаратами, замедляющими гниение дерева, или использовать дуб – он гниет очень медленно. На столбах изготовляются крючки (в деревянных можно использовать крупные гвозди, на стальных крючки приваривают сваркой), на которые натягивается сетка. Затем через ячейки сетки в несколько рядов по высоте пропускаются прутья, они не позволяют сетке провисать и делают конструкцию более прочной.


Секционный вариант предпочтительнее с точки зрения прочности ограждения, да и эстетически они выглядят лучше. В этом случае на столбах предусматривается крепление для секций-рамок забора, как вариант, тоже сваркой.
Естественно, в обоих вариантах предусматривается устройство двери или калитки.
Если сетка не имеет заводского покрытия, ее нужно покрасить специальной антикоррозионной грунтовкой.
Вариант материалов, необходимых для изготовления забора из сетки рабица на стальных столбах:
1. сетка оцинкованная с ячейкой 55 х 55 мм из проволоки диаметром 2 мм;
2. столб стальной, труба диаметром 57 или 76 мм или прямоугольный профиль от 60 х 30 до 60 х 60;
3. прут арматурный диаметром 10 мм, в один или 2 ряда;
4. калитка из профильной трубы 40 х 20 мм, столб 60 х 40 или 60 х 60;
5. грунтовка коричневая ГФ 021.