Все для сада и дачи!
Телефоны
в Санкт-Петербурге
Садовые беседки О компании Новости Статьи Контакты

Садовые домики


Как часто мы жалеем от том, что в нашем уютном летнем домике мы не можем жить зимой.Тонкие стены не защищают от мороза, да и тепло плохо держат. Однако выход есть. Современные материалы позволяют облагородить и утеплить фасад вашего садового домика. Утепление снаружи не уменьшает жилую площадь домика, кроме того не будет строительного беспорядка. Помимо утепления, облицовка садового домика защитит его от воздействия осадков, украсит внешний вид на зависть соседям.
Для облицовки домика понадобится немного. Во первых теплоизоляция. Здесь можно взять утеплитель из стекловолокна. Их множество и выбор можно остановить на универсальной плите М-15. В ней совмещены хорошие теплоизоляционные свойства и удобство в работе.  Расчёт материала производится с учётом того, что толщина должна быть не меньше 100 мм. По стандарту толщина плиты URSA – 50 мм. Следовательно, материал укладывается в два, а при постоянном проживании в три слоя, - 150 мм (для сибири - 200 мм.). Например,  для Сибири на домик в 54 кв.м. стоимость утепления будет девять тыс. рублей. Необходимы бруски для каркаса сечением 50х50 мм.

Первый слой с вертикальными стойками, шаг 600мм., которые закрепляют снаружи домика. Второй слой укладывается на каркас с горизонтальными стойками. Поверх утеплителя укладывают ветрозащитную плёнку, Изоспан или Juta. Они обеспечивают дополнительную защиту. И наконец  сайдинг.  Виниловый сайдинг лучший вариант. При расчёте количества, следует брать запас в 10% на подрезку. При выборе крепежа для сайдинга, предпочтение следует отдать оцинкованному крепежу, он долговечней. И для крепления к стене понадобятся гвозди или саморезы. Расход саморезов, - два на кв. метр стены.
Ну вот пожалуй и всё. Осталось подсчитать, закупить, и приступить к монтажу, тем более, что это может сделать каждый.

 

Статьи:

Дачный домик недорого